Kisi-kisi UTS 2018

Assalamualaikum Wr,Wb

Hai, ketemu lagi dengan saya Mr. kukuh Satrio Utomo, teacher zaman now.

Belajar itu mudah, yang tidak mudah adalah niat dalam belajar. Sehingga jangan pernah untuk mendapat sesuatu hal berhasil.

Untuk menambah nilai ilmu pengetahuan dan memudahkan kalian mengerjakan soal uts di tahun 2018.

Silahkan di download file kelas 7 untuk dan kelas 8 untuk kelas 8. dibawah ini

kisi-kisi uts kelas 8

kisi-kisi uts kelas 7

Semoga kalian mendapatkan nilai terbaik atas hasil sendiri

Wassalamualaikum wr.wb ^_^

Advertisements
Posted in ALGEBRA | Leave a comment

kisi-kisi uas semester 1 tahun 2017

Assalamualaikum, Wr. Wb

hai ketemu lagi dengan saya mr kukuh satrio utomo yang katanya teacher zaman now, yang everytime everyday always teach for smart children.

sudah tidak sabar ya menunggu latihannya, harap maklum karena kebetulan banyak penggemarnya yang pada minta belajar jadi baru sempat buka lagi.

oh iya sebelum mengerjakan latihan jangan lupa berdoa ya, karena dengan berdoa dan percaya diri ketika mengerjakan sehingga ketika disekolah sudah pede tidak nanya teman lagi hehehe.

ini filenya silahkan download –> kisi-kisi uas semester 1 kelas 8 smpn 30 bekasi

  • caranya seperti biasa tinggal klik otomatis sudah download, lalu buka di file download nah disitu tinggal buka pake office or word atau sejenisnya.

file tersebut sudah menyesuaikan dengan apa yang dipelajari selama 1 semester ini.

semoga kalian diharapkan percaya diri, semangat belajar, yakin dengan kemampuannya sendiri karena kalian adalah generasi penerus bangsa Indonesia.

So, have a nice study, i hope student get good score 🙂

Wassalamualaikum warohmatullahi wabbarokatuh.

 

Posted in ALGEBRA | Leave a comment

kisi-kisi uts 2017

Assalamualaikum wr.wb,

kembali lagi bersama saya guru ter ………………….. heheh

Untuk kali ini saya memberi kalian untuk berlatih dalam menghadapi UTS Semester Ganjil tahun 2017. Bagaimana caranya?

Caranya mudah

tinggal download lalu sudah otomatis jadi word jika tidak muncul cari saja di file download

caranya tinggal klik/pilih —>kisi-kisi uts 2017

Jangan bilang ga bisa tapi berusahalah dahulu, karena menjadi orang sukses harus kerja keras.

Selamat Berlatih ^_^

 

Posted in ALGEBRA | Leave a comment

Kisi-kisi UKK tahun 2017

Kembali lagi ke website saya. Hehehe

 

Ini dia materi dan latihan soal untuk Ujian Kenaikan Kelas Tahun 2017 kelas 8.

Silahkan di cek dan di Download. Tinggal klik disini –> Kisi-kisi ukk tahun 2017

Jika sudah diklik dan sudah dibaca, Insya allah mengerjakan soal UKK akan menjadi lebih mudah.

Karena sudah mau lebaran. Minal aidzin wal faidzin, mohon maaf lahir dan batin. ({})

Posted in soal-soal | 4 Comments

Puisi Matematika

Guru juga kan manusia ya hahah.

Mari kita ngeblog lagi, kali ini saya buat sesuatu hal yang berbau matematika, gapapa kan ya hheheh. Matematika sesuatu hal yang menakutkan bagi murid. Tapi untuk kali ini tidak menakutkan apalagi membuat kalian emosi, palingan mesam mesem saja senyumnya hahah.

nah coba silahkan liat saja  ya ^_^

Aljabar linier

Hidup adalah persamaan non linier

Adakalanya kita mencapai titik maksimum

Dan adakalanya kita mencapai titik minimum

Kita selalu dihadapkan pada masalah-masalah yang tidak konsisten

Dimana kita ingin mendapatkan kebebasan linier

Namun kita harus pandai memanipulasi aljabar

Mengkombinasi dan mengeliminasi yang buruk agar mencapai satu tujuan hidup

Bahagia dunia dan akhirat

so, positif thinking aja ya. hehhe.

Masih kurang ya? look it again –>

Kisah Seorang Dua Insan

2 tahun lebih yang lalu

Untuk pertama kalinya

Kau dan ku lihat berdiri tegak lurus di lantai

Ku lihat alismu yang berbentuk setengah lingkaran

Saat itu ku rasakan  sesuatu yang lain darimu

Ku rasakan cinta yang rumit

Bagaikan invers, matrik, berordo 5*5

Satu minggu kemudian ku bertemu kau kembali

Bagaikan deretan bilangan yang mendekati tak hingga

Namun setelah waktu berjalan kurang dari sebulan kitapun terpisah karena intensitas kita berjumpa telah dideferensialkan. Sehingga pertemuan kita di limitkan tak hingga karena kita tidak tau sampe kapan ketemunya.

Dan setelah aku menemukan arti dari rumus kehidupan, entah sengaja atau tidak suatu momen disertai pergerakan masing-masing kitapun bertemu.

Dan kita pun menyelesaikan sesuatu hal yang rumit, hingga kita masing-masing komitmen untuk di integralkan ke jenjang yang lebih baik.

Dan aku semakin yakin hukum cinta kita

Bagaikan kekelan trigonometri  sin kuadrat x + cos kuadrat x = 1

Ku rasakan dunia yang bagaikan kubus

Yang dimiliki kita berdua

Dari titik sudut

Yang berseberangan dan kini ku berpotongan di salah satu diagonal ruang

Bagaikan grafik tangent 90 derajat.

Aku + kamu = kita

Dan semoga cinta kita di iringi  oleh limit yang tak berhingga

Bagaikan hukum matematika yang abadi

Sehingga hidup ku ini terasa indah bersamamu

Namun tentunya dalam kehidupan sama sepertinya halnya matematika tidak hanya berhenti puas pada satu rumus, tetapi banyak masalah yang perlu kita hadapi dengan rumus-rumus yang tepat, dan tidak emosi dalam menjawab suatu masalah.

Karena itu proses semua membuat kita masing-masing menjadi dewasa entah bersama ataupun tidak. Karena kita yakin Allah akan memberikan kita jalan yang terbaik dan pilihan yang terbaik.

nah itu puisinya baguskan, hahahah jika suka nanti komentar saja ya, hanya orang-orang yang mampu memahami arti suatu rumus yang bisa membacanya. Intinya jangan pernah takut melangkah dan selalu menatap kedepan dengan kebenaran :), tunggu lagi ya blog dari saya. hehehe. Jika ada kesamaan cerita, kesamaan dalam kehidupan atau merugikan orang lain. mohon dimaafkan ya, karena ini hanya tulisan fiktif belaka hanya untuk dibaca ya bukan untuk dianggap serius. Namanya juga penulis. hehehe

Salam Satu Jiwa 🙂

Posted in ALGEBRA | 2 Comments

Wonderful Indonesia

Liburan apa sih liburan itu? liburan bukan hanya tidur makan tidur makan tidur begitu saja terus, hahah.. Menurut saya dari pengalaman saya, liburan waktu dimana saya membuka mata untuk melihat keindahan Indonesia. Karena sesungguhnya tidak perlu ke luar negeri untuk melihat suatu keindahan. Bagi yang berbudget besar, mungkin trip ke luar negeri hal biasa. Tapi bagi saya yang seorang pengajar fieldtrip ke luar negeri sangat berat harus meninggalkan murid dalam mengajar dan tentunya mahal juga. hahah. Sehingga pilihan wisata yang terbaik ya di Indonesia hehhe

Sudah-sudah mari kita bahas fieldtrip saya yang saya bagikan di blog saya:

Small word

Tak perlu jauh – jauh untuk melihat berbagai bangunan yang masuk keajaiban dunia. Pertama ya jauh dari satu tempat ke tempat lainnya, kedua ya mahal pasti mending dikumpulin buat makan nasi padang heheh, Cukup di Purwokerto juga ada Taman Miniatur Dunia atau Small World Purwokerto. Sebuah tempat rekreasi sekaligus wahana edukasi yang berisi berbagai miniatur mahakarya luar biasa yang tersebar diberbagai belahan dunia.

Cocok buat referensi liburan nanti lumayan kan bayar satu tempat untuk ke semua tempat. Bisa menjadi refreshing sambil belajar tentang bangunan dan keajaiban dunia. Tarifnya tiket masuk / HTM hari biasa adalah 15 ribu dan pada hari sabtu – minggu 20 ribu.

Lokasinya juga mudah dijangkau, terletak di Jalan Raya Barat Baturraden, sekitar 2.5km dari lokawisata Baturraden atau 500 meteran dari pertigaan yang ke arah Curug Bayan. Rute atau Denah lengkapnya bisa dilihat di Google Maps dibawah.

Small World Purwokerto
Alamat: Jl. Raya Barat Baturraden, Ketenger
No. HP/Telp: 082233000081, 085602001008

Nah itu sekelumit ceritanya, tak lengkap jika tidak ada fotonya ya hahha. Nah bagi kalian yang belum kesana dan penasaran untuk kesana liat foto-foto saya aja dulu ya:

15541497_10210179524558625_6796964928370290931_n15541678_10210179523198591_2689731700199021361_n15542306_10210179487437697_5392015906050615489_n15589536_10210179502958085_6586900625080680040_n15589591_10210179545599151_9171643587211182922_n15621647_10210179491797806_6508412132355807909_n15622466_10210179531638802_1663667210536095606_n15622774_10210179494477873_5961302067500477386_n15665729_10210179494837882_207245825808930546_n15665739_10210179485837657_8825085531981326397_n15697894_10210228964554594_8013521235166246855_n

nah makin penasaran kan. Ga nyangka kan Indonesia ada seperti ini. Makanya banggalah jadi orang Indonesia. Saran sih kalo kesini lebih baik pagi sekalian atau sore sekalian biar sepi agar untuk selfie jadi enak dilihat. hahhaha.

so, tunggu blog saya selanjutnya.

(I love teacher, I love traveller, I love food)

Daftar Pustaka

http://www.purwokertoguidance.com/wisata/taman-miniatur-dunia-small-world/

 

 

Posted in ALGEBRA | Leave a comment

kisi-kisi uts 2017

Dalam belajar harus selalu berusaha tidak hanya menyontek, karena suatu nilai akan sejalan dengan usaha kalian untuk belajar.

Sehingga kisi-kisi ini berguna untuk latihan uts semester genap. caranya tinggal klik –> kisi-kisi-uts-2017 , nanti sudah otomatis donwload. buka lewat komputer (microsoft word) or android aplikasi word atau pdf.

Posted in ALGEBRA | Leave a comment

Perbaikan

remedial bisa di kerjakan dengan download –> soal-remedial-uas , tugas dikumpulkan terkahir hari kamis 15-12-2016 jam 09.00 pagi, jika tidak mengumpulkan nilai apa adanya saja. KKM mtk 75. Terimakasih. (Kerjakan di kertas folio). lewat dari tanggal sudah tidak terima lagi

(sudah tidak berlaku lagi)

 

Posted in ALGEBRA | Leave a comment

ini lah nilai uas semester 1 kelas 81-84 silahkan di download dengan klik –> nilai-raport lalu otomatis terdownload dan tinggal di buka di documen masing-masing ya :), untuk tugas perbaikan silahkan tanya langsung disekolah. terimakasih

Posted in ALGEBRA | Leave a comment

kisi-kisi uas

silahkan di download kisi

Posted in ALGEBRA | Leave a comment